EVALUATION OF THE MARRIAGE MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM (SIMKAH) WEB IN MARRIAGE REGISTRATION AT THE OFFICE OF RELIGIOUS AFFAIRS IN HARUAI DISTRICT, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
SIMKAH merupakan aplikasi komputer yang berbasis windows, yang berguna untuk mengumpulkan data-data dari Kantor Urusan Agama yang ada diseluruh Indonesia secara online, data akan tersimpan dengan aman di Kementrian agama baik di pusat maupun ditingkat wilayah, kabupaten/kota. Data ini sangat berguna di setiap Kantor Urusan Agama untuk berbagai analisis dan laporan yang diperlukan. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk mengawasi perkawinan agar benar-benar dilakukan sesuai hukum agama yang ada. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Evaluasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Web Dalam Pencatatan Nikah Di Kantor Urusan Agama Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data digunakan yaitu sumber data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara mendalam langsung kepada 5 informan dan data sekunder diperoleh dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Haruai. Teknik Analisis data analisa data model interaktif yang meliputi data-data collection, reduction, display, dan conclusion drawing/verificationdan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Evaluasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Web Dalam Pencatatan Nikah Di Kantor Urusan Agama Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong dikategorikan Berhasil. Kata kunci : Evaluasi, Pelaksanaan SIMKAH, KUA