THE INFLUENCE OF SCARLETT WHITENING PRODUCT QUALITY ON CONSUMER SATISFACTION ON SHOPEE E-COMMERCE (Case Study on Students of STIA Tabalong) (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Kualitas produk merupakan suatu kemampuan produk dalam melakukan fungsi-fungsinya, kemampuan itu meliputi daya tahan, kehandalan dan ketelitian yang diperoleh produk dengan secara keseluran. kepuasan pelanggan menjadi konsep sentral dalam wacana bisnis, kemampuan perusahaan untuk dapat mengenali, memenuhi dan memuskan kebutuhan pelanggan dengan baik merupakan strategi pada setiap perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menanalisis pengaruh kualitas produk scarlett whitening terhadap kepuasan konsumen pada e-commerce shopee (studi kasus pada mahasiswa/mahasiswi stia tabalong) dan seberpa besar pengaruhnya.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, peneliti ini menggunakan sampel sebanyak 90 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa dan mahasiswi STIA Tabalong dan menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambılan sampel dengan kriteria Mahasiswa dan Mahasiswi STIA Tabalong dan pernah membeli produk scarlatt Whitening pada e-commerce shoppe. Data dianalisis menggunakan uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa diketahui terdapat pengaruh kualitas produk scarlett whitening terhadap kepuasan konsumen pada e-commerce shopee (studi kasus pada mahasiswa/mahasiswi stia tabalong). Besarnya pengaruh kualitas produk sebesar 0,353 atau 35,3% terhadap kepuasan konsumen pada mahasiswa dan mahasiswi STIA Tabalong. Kata Kunci : Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen, E-commerce shopee