Peningkatan keterapilan menulis karangan sederhana dengan menggunakan metode complete sentence peserta didik kelas v sdn bantengan 01 - Dwiky Prakoso; Pinkan Amita Tri Prasasti; Endang Suprihatin (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Tujuan dari dilakukannya penelitian kali ini adalah untuk memberikan peningkatan pada para peserta didik kelas V SDN Bantengan 01 kabupaten madiun dalam keterampilan mereka akan menulis karangan sederhana yang menggunakan metode Complete Sentence serta memberikan penjelasan yang mendetail mengenai proses pembelajaran dengan metode Complete Sentence. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN Bantengan 01 yang berjumlah 15 peserta didik. Dengan menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), adapun 3 siklus yang diterapkan dalam penelitian ini. Proses dalam memperoleh dan mengumpulkan data dijalankan melalui penggunaan teknik tes keterampilan menulis karangan sederhana menggunakan metode Complete Sentence dan observasi guna mendeskripsikan aktivitas antara pengajar dan peserta didiknya.