Pengembangan LKPD melalui liveworksheets pada pembelajaran tematik kelas V SDN Sidomulyo 1 - Naurah Qurratul Hamidah; Raras Setyo Retno; M. Soeprijadi Djoko Laksana (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Penggunaan LKPD cetak yang tersedia di buku siswa membuat kegiatan pembelajaran menjadi kurang menarik dan monoton. Oleh karena itu, perlu dilakukannya pengembangan LKPD melalui liveworksheets guna dijadikan solusi dan dapat menunjang proses kegiatan pembelajaran. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui proses pengembangan LKPD melalui liveworksheets pada pembelajaran tematik kelas V SDN Sidomulyo dan mengetahui kelayakan LKPD melalui liveworksheets pada pembelajaran tematik kelas V SDN Sidomulyo. Menggunakan jenis penelitian R&D (Research and Development) dengan model pengembangan ADDIE. Subjek penelitian adalah siswa kelas V SDN Sidmulyo yang berjumlah 21 siswa.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Kelayakan produk dinilai dari hasil validasi ahli materi diperoleh 75% dengan kriteria layak, hasil validasi ahli media diperoleh 78% dengan kriteria layak, hasil respon guru diperoleh 96% dengan kriteri sangat sangat layak dan respon siswa diperoleh 85% dengan kriteria sangat layak. Dapat disimpulkan bahwa LKPD melalui liveworksheets pada pembelajaran tematik kelas V SDN Sidomulyo layak digunakan dalam kegiatan pembelajaran.