Pengaruh model cooperative learning tipe think pair and share (TPS) berbantuan media question card terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas IV - Yustika Aisya Renata; Endang Sri Maruti; Nur Samsiyah (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Cooperatif Learning tipe Think Pair and Share berbantuan media Question Card terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas IV. Peneliti menggunkan metode kuantitatif, menggynkan strategi rancangan eksperimental semu (Quasi Experimental) dengan Nonequivalent Control group Design. Pengujian menggunakan simple random sampling subyek penelitian ini adalah 17 siswa kelas IV di salah satu SDN Kecamatan Ngebel. Hasil penelitian dengan uji-t diketahui bahwa thitung= 3,329 dan ttabel = 1,697 dengan taraf signifikasi 0,05 atau 5% nilai thitung= 3,329 dan ttabel = 1,697 sehingga ditolak dan diterima, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh model Cooperatif Leraning tipe Think Pair and Share (TPS) berbantuan media Question Card terhadap hasil belajar IPAS kelas IV.