Implementasi Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Nht Berbantuan Media Prezi Untuk Meningkatkan Literasi Sains Siswa Sekolah Dasar - Novi Ramadhanti; Rissa Prima Kurniawati; Endang Sri Maruti (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Indonesia dianggap sebagai negara dengan kemampuan sains masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model kooperatif tipe NHT berbantuan media prezi terhadap literasi sains siswa sekolah dasar. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel penelitian siswa kelas V SDN 01 Winongo Kota Madiun berjumlah 18 siswa. Metode penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Peneitian Tindakan ini merupakan penelitian yang dilakukan oleh guru atau peneliti. Hasil dari penelitian yaitu terjadi peningkatan antara Siklus I ke Siklus II. Artikel yang diambil sesuai dengan topik model kooperatif tipe NHT untuk meningkatkan literasi sains siswa. Jadi penilaian ini menunjukkan bahwa model kooperatif tipe NHT dapat meningkatkan literasi sains siswa kelas V sekolah dasar. Guru dapat mengimplementasikan model kooperatif tipe NHT berbantuan media prezi untuk siswa sekolah dasar.