Pengaruh model project based learning terhadap kemampuan literasi sains pada mata pelajaran ipa siswa kelas IV sd - Rofiqi Hendra Yuda Pratama; Raras Setyo Retno; M. Soeprijadi Djoko Laksana (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Berdasarakan dari rumusan masalah, maka tujuan dari penelitian ini adalah: “Untuk mengetahui apakah model Project Based Learning lebih efektif digunakan dari pada model konvensional ditinjau dari kemapuan literasi sains siswa kelas IV”. Penelitian ini yang digunakan adalah model kuantitatif dengan quasi eksperimen. Hasil Terdapat pengaruh yang signifikan 0,107 penggunaan metode Project Based Learning terhadap literasi sains pada mata pelajaran ipa. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dalam penelitian serta rumusan masalah bisa disimpulkan bahwa model Project Based Learning lebih efektif dari pada model pembelajaran ceramah hal ini ditinjau dari kemampuan literasi sains siswa. Siswa yang menggunakan model pembelajaran Project Based Learning.