Perubahan Sistem Pelaksanaan Pembelajaran Siswa dari Daring ke Luring di SDN 02 Mojorejo Kota Madiun - Gianita Dea Muktiasari; Endang Sri Maruti; Sri Budyartati (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan perubahan sistem pelaksanaan pembelajaransiswa dari daring ke luring di SDN 02 Mojorejo Kota Madiun. Penelitian ini menggunakan metodekualitatif deskriptif , dengan menggunakan metode ini bertujuan untuk dapat mengetahui informasiterkait perubahan sistem pelaksanaan pembelajaran di SDN 02 Mojorejo Kota Madiun. Dalampenelitian ini, peneliti menggunakan beberapa metode untuk mengumpulkan data yaitu: observasi,wawancara dan dokumentasi. Pada hasil penelitian ini perubahan sistem pelaksanaan pembelajaransiswa dari daring ke luring di SDN 02 Mojorejo Kota Madiun sangat mempengaruhi dalam prosesbelajara mengajar. Dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evalusi dalam pembelajaran. Dan jugadalam hasil penelitian ini perubahan sistem laksanaan pembelajaran terhadap siswa mengalamibeberapa perubahan seperti antusias siswa yang lebih baik dan partisipasi siswa dalampembelajaran yang meningkat