Kelayakan Media Pembelajaran Wordwall Berbasis Website Tema Menjelajah Angkasa Luar Pada Siswa Kelas VI Sekolah Dasar - Wahyu Putri Pamungkas; Nur Samsiyah; Hartini Hartini (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan kelayakan media pembelajaran wordwall berbasis website tema menjelajah angkasa luar pada siswa kelas VI SD yang diterapkan dalam pembelajaran di sekolah dasar. Prosedur penelitian pengembangan menggunakan model ADDIE (analyze, design, development, implementation and evaluation). Subjek penelitian ini adalah 28 siswa kelas VI sekolah dasar di SDN 04 Madiun Lor. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, dokumentasi, dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) media pembelajaran wordwall berbasis website tema menjelajah angkasa luar pada siswa kelas VI Sekolah Dasar dengan menggunakan model ADDIE 2) media pembelajaran wordwall berbasis website tema menjelajah angkasa luar pada siswa kelas VI SD yang dikembangkan memenuhi kriteria “sangat layak” dengan persentase ahli media sebesar 90%, ahli materi sebesar 92%. Adapun tingkat kelayakan pada media pembelajaran wordwall berbasis website sangat layak untuk siswa kelas VI sekolah dasar oleh responden yaitu pada respon siswa sebesar 88,8% dengan kriteria “sangat layak” dan respon guru sebesar 94% dengan kriteria “sangat layak”.