Penggunaan Chromebook Pada Pelajaran Ipa Siswa Kelas 5 SDN 01 Nambangan Kidul - Amanda Aprilia Cahyaningrum; Sri Lestari; Sri Budyartati (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan chromebook dalam pelajaran IPA pada siswa kelas 5A SDN 01 Nambangan Kidul. Fokus dari penelitian antara lain: 1) Perencanaan penggunaan chromebook pada pelajaran IPA, 2) Pelaksanaan penggunaan chromebook pada pelajaran IPA 3) Evaluasi penggunaan chromebook pada pelajaran IPA. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif , subjek penelitian ini adalah siswa kelas 5A SDN 01 Nambangan Kidul. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan chromebook dalam pelajaran IPA sudah berjalan dengan baik. Pembelajaran menjadi lebih menarik karena fitur dan aplikasi yang digunakan beragam. Siswa menjadi mudah memahami materi sehingga hasil belajar siswa menjadi lebih meningkat.