Implementasi perencanaan pembelajaran tematik dalam frame kurikulum 2013 - Nana Munawar Sari (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan implementasi perencanaan pembelajaran tematik di kelas II MI Islamiyah 02 Madiun dalam frame kurikulum 2013. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi perencanaan pembelajaran tematik di kelas II MI Islamiyah 02 Madiun dalam frame kurikulum 2013 sudah berjalan dengan baik. Pembelajaran bisa terlaksana dengan baik jika direncanakan terlebih dahulu. Perencanaan dibutuhkan oleh guru agar pelaksanaan pembelajaran sesuai dengan tujuan pembelajaran.