Kelayakan E-Modul Berbasis T-PACK Dalam Memberdayakan Literasi Sains Pada Siswa Kelas IV SDN Pilangbango - Qurul Khasanah; Pinkan Amita Prasasti; Naniek Kusumawati (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pengembangan E-Modul berbasis T-PACK dalam memberdayakan literasi sains pada siswa kelas IV SDN Pilangbango. Jenis penelitian ini adalah RnD. Model pengembangan yang digunakan pengembangan Borg and Gall. Subjek penelitian siswa kelas IV SDN Pilangbango. Hasil kelayakan penelitian berdasarakan penilaian ahli media dengan presentase 88,2%, ahli materi 85,4%, ahli Bahasa 88%, angket respon siswa pada uji coba terbatas dengan rata-rata 100%, uji coba lapangan 96,7%, serta angket respon guru 92,3% dari skor tersebut mendapatkan kriteria “Sangat Baik”. Berdasarkan uraian diatas, dapat disimpulkan bahwa pengembangan E-Modul Berbasis T-PACK Dalam MemberdayakaN Literasi Sains Pada Siswa Kelas IV SDN Pilangbango berupa E-Modul memenuhi kriteria kepraktisan.