Implementasi Media Evaluasi Pembelajaran Quizizz untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPAS pada Siswa Kelas VI SD - Muryani Muryani; Vivi Rulviana; Raras Setyo Retno (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Latar belakang penelitian ini adalah adanya temuan rendahnya hasil belajar mata pelajaran IPAS kelas VI SDN Banjarejo 3, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan. Berdasarkan temuan di lapangan diketahui bahwa sebagian besar peserta didik belum mencapai hasil yang memuaskan. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas VI SDN Banjarejo 3 pada mata pelajaran IPAS melalui media evaluasi pembelajaran quizizz. Metode penelitian ini adalah PTK (Penelitian Tindakan Kelas) aatau Classroom Action Research yang menggunakan model kurt lewin dengan 2 siklus. Tiap siklus terdiri dari 4 langkah yaitu perencanaan (planning), pelaksanaan (acting), observasi (observing), dan refleksi (reflecting). Hasil penelitian ini menunjukkan adanbya peningkatan hasil belajar peserta didik kelas VI mata pelajaran IPAS di SDN Banjarejo 3.