Implementasi model SAVI berbantu video terhadap keterampilan berpikir kritis kelas IV SD - Rafita Eka Primadani; Candra Dewi; Maya Kartika Sari (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Rendahnya keterampilan berpikir kritis siswa dalam mempelajari mata plejaran IPS. keterampilan berpikir merupakan mengambil keputusan dengan baik. Keterampilan berpikir kritis merupakan kegiatan mengalisis sebuah permaslahan untuk ditarik kesimpulan. Salah satu mata pelajaran IPS lebih banyak menekankan materi. Media video dapat menunjang kegiatan proses pembelajaran. Model pembelajaran SAVI lebih melibatkan semua alat panca indera (mendengar, menganilisa, melakukan, dan mennyimak). SAVI memiliki 4 tahap yaitu (tahap persiapan,tahap penampilan, penampilan hasil, dan penutup) Dengan menggunakan media video dapat menggunakan model pembelajaran salah satunya model SAVI Sehingga siswa tidak mudah cepat bosan serta dapat menambah pengalaman baru siswa dalam menggunakan model dan media yang inovatif dan kreatif.