Penggunaan Lembar Kerja (E-Lkpd) Pada Pembelajaran Matematika Berbasis Model Discovery Learning Pada Siswa Kelas IV SDN 02 Nambangan Kidul - Afifah Nur Candradewi; Pinkan Amita Tri Prasasti; Ivayuni Listiani (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangkan elektronik Lembar Kerja Peserta Didik (e-LKPD) pada pembelajaran matematika berbasis model Discovery learning di kelas IV SDN 02 Nambangan Kidul dan mengetahui kelayakan (e-LKPD) dalam pembelajaran matematika di kelas IV SDN 02 Nambangan Kidul. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 02 Nambangan Kidul, sejumlah 16 siswa dari kelas IV SDN 02 Nambangan Kidul dipilih sebagai sampel oleh peneliti. Jenis pendekatan penelitian adalah jenis penelitian dan pengembangan yang menggunakan pendekatan metode research and development (R&D). Proses riset dan pengembangan ini mengikuti model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian seperti angket, wawancara, dan observasi. Hasil analisis data menunjukan bahwa e-LKPD berbasis model Discovery Learning materi bangun datar siswa kelas IV sekolah dasar memiliki tingkat kelayakkan penggunaan E-LKPD berbasis model Discovery Learning sebesar 88%.