Analisis Penggunaan Media Wordwall Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPAS kelas V - Prasetyaning Windy Pramesti; Pinkan Amita Tri Prasasti; Raras Setyo Retno (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah menganalisis media pembelajaran wordwall untuk meningkatkan motivasi siswa dalam belajar. Media pembelajaran menggunakan wordwall pada materi “makan dan dimakan ( bab 2 harmoni dalam ekosistem)”. Metode penelitian ini adalah Penelitian Kualitatif dengan tahapan observasi, wawancara, dan angket. Temuan penelitian menunjukkan bahwa tujuan dari wordwall adalah untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi makan dan dimakan yang telah dibahas. Siswa mengungkapkan betapa menyenangkan dan menariknya mereka menemukan media wordwall ini. Materi peneliti cukup menarik, menurut guru kelas, untuk kelas V. Media pembelajaran wordwall ini dapat membantu siswa kelas V menjadi lebih termotivasi dalam belajar.