Meningkatkan Kemampuan Berhitung Siswa SD Menggunakan Metode Jarimatika - Arfian Nur Rizal Ikhsani; Dewi Tryanasari; Apri Kartikasari H.S. (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Tujuan dari penelitian mengkaji kemampuan berhitung pada siswa sekolah dasar menggunakan metode jarimatika dengan tujuan ingin meningkatkan kemampuan berhitung. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kualitatif dengan teknik analisis deskriptif dengan kajian kepustakaan (library research). Librari research merupakan penelitian yang menggunakan kepustakaan baik berupa buku, jurnal maupun penelitian terdahulu. Tahapan dalam penelitian berupa 1) Penyiapan topik yang akan dibahas, 2) Pencarian sumber Pustaka dari beberapa sumber yang sesuai, 3) Data yang diperoleh kemudian dikaji dan dijadikan acuan dalam pembuatan pembahasan dan kesimpulan. Hasil dan simpulan memuat tentang cara meningkatkan kemampuan berhitung menggunakan metode jarimatika.