Penggunaan Media Wordwall sebagai Alternatif pada Pembelajaran IPAS - Niken Fitriana Dwi Rahmawati Wardani; Hendra Erik Rudyanto; Octarina Hidayatus Sholikah (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian sistem literatur review (SLR) yang bertujuan untuk mengetahui penggunaan media WordPress sebagai alternatif pada pembelajaran IPAS. hal ini dikarenakan pada sebelumnya siswa hanya mengerjakan soal evaluasi menggunakan kertas dan cara itu dirasa kurang efektif karena sebagian besar siswa kelas tinggi sudah menggunakan chromebook maupun laptop. Dengan menggunakan aplikasi wordwall sendiri siswa akan lebih memiliki motivasi mengerjakan soal yang tinggi karena diaplikasi wordwall ini memiliki banyak gambar animasi yang bisa menarik perhatian siswa agar terpusat pada soal yang akan dia kerjakan. Setelah digunakannya aplikasi wordwall hasil belajar siswa relatif meningkat karena minatnya siswa terhadap aplikasi world yang dianggap siswa sendiri dapat dikerjakan sambil bermain menggunakan chromebook maupun laptop.