Penggunaan Media Big Book Terhadap Kemampuan Membaca Siswa Kelas 1 - Silvia Ayu Pratiwi; Candra Dewi; Fida Rahmantika Hadi (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggunaan medial Big Book terhadap kemampuan membacal siswalkelas 1 sekolah dasar melalui studi literatur. Metodel yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis datal dari berbagai sumber selpelrti jurnal, buku, dan artikel ilmiah yang relevan dengan topik penelitian. Hasil studi literatur menunjukkan bahwa penggunaan medial Big Book dalam pembelajaran membacal di kelas 1 sekolah dasar memiliki pengaruh positif terhadap kemampuan membaca siswa. Medial Big Book dapat menarik perhatian siswal, memudahkan pemahaman cerital, menciptakan suasanal belajar yang menyenangkan, dan membantu siswal dalam mengenali huruf dan katal dengan lebih baik. Dalpalt disimpulkan bahwal media Big Book merupakan medialpembelajaran yang efektif untuk digunakan dalam meningkatkan kelmampuan membacal siswal kelas 1 sekolah dasar.