Implementasi blended learning terhadap literasi digital siswa kelas v sekolah dasar sd siti hajar kota madiun - Dwinda Susi Rahmasiwi; Candra Dewi; Pinkan Amita Tri Prasasti (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Dalam dunia pendidikan saat ini telah berubah menjadi pola modern dengan memanfaatkan teknologi. Penggunaan teknologi dalam dunia pendidikan khususnya dalam pembelajaran telah mengubah sistem pembelajaran menjadi pola modern yang bermedia Teknologi Informasi dan Komunikasi. Pada saat ini proses belajar mengajar sudah banyak memanfaatkan media digital. Blended learning sebagai upaya upaya mengatasi masalah rendahnya penguasaan literasi siswa di Indonesia, pemerintah mengadakan peningkatan kemampuan literasi pada Sekolah Dasar. Hal ini sebagai pondasi bagi gerakan literasi ke jenjang selanjutnya. Anak harus mempunyai literasi digital yang baiksaat melakukan pembelajaran jarak jauh dapaf memilih sumber yang layak. Dalam model blended learning ini siswa dapat dengan baik mencari informasi , mampu menjawab tugas berupa foto dan vidio yang telah dikumpulkan dalam google form mengenai materi pembelajaran. Sedangkan model pembelajaran blended dapat bermanfaat dalam memperluas pengetahuan guru pada webiste edukasi