Pengaruh Media snake and ladder game Berbasis Model Cooperative Tipe TGT Terhadap Hasil Belajar IPAS Kelas IV - Ika Pratiwi; Ivayuni Listiani; Rissa Prima Kurniawati (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan permasalahan yang ada yaitu hasil belajar yang rendah dengan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Tipe TGT Berbantuan Media Snake And Ladder Game Terhadap Hasil Belajar IPAS di Kelas IV SD. Subjek penelitian ini berjumlah 40 siswa, Model penelitian ini adalah metode eksperimen yang dilaksanakan pada satu kelas eksperimen dan satu kelas kontrol. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar IPAS menggunakan model pembelajaran cooperative tipe TGT berbantuan media snake and ladder game menunjukan T (hitung)4,865>T (tabel) 2,0243 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran cooperative tipe TGT berbantuan media snake and ladder game berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar IPAS kelas IV.