PENYELESAIAN MASALAH PECAHAN CAMPURAN SOAL CERITA TERHADAP LEARNING OBSTACLES - Arisa Putri Agustina; Endang Sri Maruti; Lingga Nico Pradana (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui learning obstacles yang dihadapi siswa pada pembelajaran matematika materi pecahan campuran mengenai soal cerita. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan metode atau pendekatan studi kasus dengan menggunakan tiga subjek. Analisis data yang digunakan adalah kondensasi data dan penyajian data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa S1 dikategorikan cukup baik dan hanya memunculkan beberapa indikator learning obstacles, S2 dikategorikan kurang baik dalam menyelesaikan soal dan paling banyak memunculkan indikator learning obstacles, sedangkan S3 dikategorikan sangat baik dan hanya memuncurkan dua indikator learning obstacles.