Pemanfaatan Media Chromebook Dalam Pembelajaran Tematik Siswa Kelas VI Sekolah Dasar - Andini Putri Puspitasari; Nur Samsiyah; Lingga Nico Pradana (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Proses pembelajaran di sekolah sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan media chromebook dalam pembelajaran tematik siswa sekolah dasar. Subjek penelitian ini adalah wali kelas VI dan peserta didik sekolah dasar. Teknik pengumpulan data yaitu teknik observasi dan wawancara. Alat pengumpul data penelitian ini adalah lembar observasi dan pedoman wawancara. Hasil penelitian menunjukkan Penggunaan Chromebook yang dilengkapi dengan berbagai aplikasi pembelajaran interaktif dapat membuat materi pelajaran lebih menarik bagi siswa. Pemanfaatan Chromebook juga membantu siswa mengembangkan keterampilan teknologi dasar yang penting di era digital. Disimpulkan bahwa pemanfaatan media Chromebook dalam pembelajaran tematik di sekolah dasar memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas Pendidikan.