Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Adobe Flash Pada Pembelajaran Matematika - Deni Romadhani Saputri; Rissa Prima Kurniawati; Pinkan Amita Tri Prasasti (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Pengembangan media pembelajaran interaktif mampu mempermudah siswa ketika pemahaman materi menjadi lebih baik. Media pembelajaran interaktif disesuaikan kebutuhan yang diperlukan siswa. Tujuan dari penelitian yang dilakukan mengenai media pembelajaran interaktif berbasis adobe flash pada pembelajaran matematika yaitu seperti berikut: 1) mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis adobe flash terutama di pembelajaran matematika, 2) agar mengetahui apakah pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis adobe flash pada pembelajaran matematika tepat dengan kebutuhan siswa. Penelitian yang dilakukan dengan model ADDIE, dilakukan mulai tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi, serta evaluasi. Penelitian ini mendeskripsikan bagaimana pengembangan produk yang dihasilkan dan melakukan perhitungan skor persentase kelayakan yang didapat ahli media. Hasil diperoleh adalah 1) penelitian yang dilakukan memperoleh produk pengembangan yaitu media pembelajaran interaktif berbasis adobe flash pada pembelajaran matematika dengan desain pengembangan ADDIE, 2) hasil validasi diperoleh melalui tiga orang ahli untuk mendapati kelayakan produk media pembelajaran interaktif berbasis adobe flash pada pembelajaran matematika memperoleh kategori layak.