Penggunaan media Kahoot! Untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran matematika kelas V SDN 02 Josenan. - Rocky Aldona; Heny Kusuma Widyaningrum; Siti Khuzaimah (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh dunia Pendidikan yang sangat membutuhkan inovasi penggunaan media pembelajaran agar peserta didik lebih antusias dalam proses pembelajaran. Jenis penelitian yang diterapkan yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengingkatan hasil belajar peserta didik setelah digunakan media pembelajaran Kahoot! pada proses belajar-mengajar pada pembelajaran Matematika peserta didik kelas V SDN 02 Josenan Kota Madiun. Teknik pengumpulan data dengan menjalankan tes dan observasi. Objek penelitian ini peserta didik kelas V SDN 02 Josenan dengan jumlah 30 peserta didik. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah terdapat peningkatan hasil belajar peserta didik kelas V SDN 02 Josenan pada pembelajaran Matematika dengan menggunakan media Kahoot! yakni pada siklus I 85%, pada siklus II 100%