Pengembangan Media Interaktif Pengenalan Organ Tubuh Manusia di SDN 16 Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir Menggunakan Metode MDLC - M. Wadjie Mutaz; Yulian Mirza; Fithri Selva Jumeilah (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Jurnal ini membahas pengembangan media interaktif sebagai sarana pembelajaran untuk siswa sekolah dasar. Fokus penelitian adalah mengadaptasi subtema mengenai Organ Tubuh Manusia dan Hewan dalam buku tematik. Metode yang digunakan dalam pengembangan media interaktif adalah MDLC (Model Development Life Cycle). Tujuan utama dari jurnal ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang struktur dan fungsi organ tubuh manusia secara visual dan interaktif