Efektivitas media wordwall terhadap kecerdasan emosional siswa kelas V pada mata pelajaran tematik di SDN 01 Taman Madiun - Dyma Arealya; Liya Atika Anggrasari; Melik Budiarti (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Kemajuan teknologi dalam dunia pendidikan sangat dibutuhkan untuk menunjang kualitas pembelajaran. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan pemanfaatan media pembelajaran yang nantinya dapat meningkatkan intelegensi siswa dan Emotional Quetient (EQ). Kecerdasan emosional dalam diri siswa akan efektif melalui ketrampilan kognitif, afektif, dan psikomotor. Dengan penggunaan media maka ketrampilan IQ dan EQ dapat terasah. Penelitian ini menggunakan metode Quasy Eksperimen. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 491 siswa. Sampel yang digunakan sebanyak 54 siswa yang diambil secara random (acak). Dalam penelitian ini menggunakan angket untuk pengumpulan data responden. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan Simpel Random Sampling. Peneliti menggunakan kolerasi product moment untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tingkat keefektifan yang berbeda antara media wordwall terhadap kecerdasan emosional siswa kelas V SDN 01 Taman Madiun Tahun Pelajaran 2022/2023 dengan t hitung (3,40)>t tabel (2,00).