Implementasi Metode MDLC Pada Iklan Video Cinematic Sebagai Promosi Dalam Meningkatkan Digital Branding Cafe Cozy Coffee - Tiara Afrilia; Slamet Widodo; Ema Laila (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Saat ini, Dunia telah mengalami fase peningkatan dan perkembangan teknologi dan jaringan komunikasi. Hal-hal yang sulit kemudian dapat disederhanakan akibat dari pesatnya kemajuan teknologi. Teknologi multimedia merupakan perpaduan antara teknologi komputer dengan teknologi elektronik. Multimedia memberikan kemudahan dalam menyampaikan pesan dalam bentuk audio dan visual yang menjadi media dalam mempromosikan suatu barang ataupun jasa kepada publik, dalam dunia bisnis produk multimedia yang paling banyak diminati adalah Video cinematic dimana dalam suatu video biasanya berisikan cerita yang dikemasi dengan visual yang indah dengan memperhatikan warna, kecerahan, kontras, ketajaman, motion blur, ruang tajam, efek optic, grain, vignette, tata pencahayaan, dan camera movement. MDLC (Multimedia Development Life Cycle). MDLC (multimedia development life cycle) merupakan metode pengembangan perangkat lunak multimedia yang memiliki 6 tahapan diantaranya: Konsep, Perancangan,Pengumpulan bahan,Pembuatan,Pengujian dan Distribusi. Dalam kaitannya, Jurnal ini membahas mengenai efektivitas video iklan salah satu kafe yang berada di Palembang dengan konsep indoor dan outdoor yang bernama Café Cozy Coffee dengan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) serta dampak luas dan manfaat yang diberikan dari video promosi tersebut sebagai bentuk digital branding. Untuk menguji penelitian tersebut mengunnakan Three Layers of Social Media yaitu Key Metrics, Engagement Rate dan Conversation Analysis. Serta Analisis Data yaitu Penyebaran kuesioner pada masyarakat palembang. Hasil uji penelitian menyatakan bahwa video tersebut mengalami peningkatan secara signifikan.