Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Genially Pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V di Sekolah Dasar Negeri Tajur 1 Bogor - Aprilia, Isnaeni Nur; Sundari, Fitri Siti; Wijaya, Ade (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Pelrkelmbangan ilmu pelngeltahuan sangat melmpelngaruhi pada kelhidupan selhari-hari, yaitu salah satunya pelndidikan. selmakin lama pelndidikan akan melngalami pelrubahan yang sangat pelsat yaitu salah satunya dibidang telknologi. Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngelmbangkan meldia pelmbellajaran intelraktif belrbasis Gelnially. Meltodel yang digunakan dalam pelnellitian ini yaitu meltodel pelnellitian dan pelngelmbangan atau Relselarch and Delvellopmelnt (R&D). Delngan melnggunakan modell ADDIEl. Pelnellitian ini diawali delngan melngumpulkan informasi kelbutuhan, melmbuat delsain meldia pelmbellajaran, validasi olelh ahli meldia, ahli bahasa, dan ahli matelri, melrelvisi produk, seltellah itu uji coba meldia pelmbellajaran selcara telrbatas. Hasil uji coba kellayakan meldia pelmbellajaran intelraktif belrbasis Gelnially melnunjukkan bahwa sangat layak untuk digunakan dalam pelmbellajaran. Hal telrselbut dibuktikan dari hasil angkelt relspon validator ahli meldia, ahli bahasa, dan ahli matelri melmpelrolelh rata-rata prelselntasel 94%. Selrta dilakukan uji coba telrbatas yang mellibatkan 23 pelselrta didik melmpelrolelh relspon pelselrta didik delngan rata-rata prelselntasel selbelsar 93,20%