Literature Study of Two Stay Two Stray Models on Mathematics Learning - Selly Wieldya Trias Primantika (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Belajar merupakan salah satu kegitan yang penting yang harus dilakukan setiap orang secara maksimal untuk dapat menguasai atau memeperoleh sesuatu hal baru. Belajar adalah kegiatan yang dilakukan oleh seseorang dalam rangka merubah tingkah laku kearah yang lebih baik sesuai dengan apa yang dicita-citakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji literatur tentang model pembelajaran two stay two stray (TSTS) pada pembelajaran matematika. Teknik analisis data dilakukan secara kualitatif dengan mengutip pendapat hasil penelitian atau para ahli yang relevan dengan masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa two stay two stray (TSTS) merupakan model yang sangat baik digunakan dalam pembelajaran matematika. Hal ini terlihat dari banyaknya pendapat atau teori para ahli yang mendukung model pembelajaran two stay two stray (TSTS) dalam matematika.