Mewujudkan Mimpi, Membangun Bangsa: Kewirausahaan sebagai Solusi Inovatif dalam Dunia Pendidikan - Rahmah, Dewi Latifa (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Artikel ini membahas betapa pentingnya kewirausahaan untuk mewujudkan impian dan membangun bangsa melalui pendidikan. Pertama, artikel ini menjelaskan bagaimana kewirausahaan dapat menjadikan pendidikan lebih relevan, menarik, dan berkelanjutan. Kedua, artikel ini membahas bagaimana kewirausahaan dapat menumbuhkan kewirausahaan siswa dan membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk sukses di abad ke-21. Ketiga, artikel ini menyajikan Menemukan masalah pendidikan di Indonesia yang dapat diselesaikan dengan pendidikan kewirausahaan. Menurut artikel ini, kewirausahaan memiliki potensi yang sangat besar untuk merevolusi dunia pendidikan dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam membangun bangsa yang lebih maju. Oleh karena itu, penting untuk mengintegrasikan pendidikan kewirausahaan pada semua jenjang sistem pendidikan, mulai dari sekolah dasar hingga sekolah menengah. Dengan memasukkan konsep dan praktik kewirausahaan ke dalam kurikulum sejak dini, kita dapat menanamkan inovasi, kreativitas, dan kemandirian pada siswa.