Peningkatan Usaha Keripik Tempe Andaliman Di Kelurahan Lubuk Pakam Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara - Anugerah, Ajeng Inggit; Yunita, Sri; Sutanti, Siti (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Keripik tempe adalah salah satu makanan ringan yang populer di Indonesia. Berasal dari olahan tempe, makanan tradisional yang kaya akan manfaat. Keripik tempe telah menjadi favorit banyak orang karena citarasa gurih dan renyahnya. Tujuan kegiatan: meningkatkat produksi dan pendapatan mitra. Metode pelaksanaan yaitu memberikan pengetahuan kepada mitra, pelatihan produksi, pelatihan penggunaan mesin pengering keripik tempe andaliman; pelatihan manajemen usaha,pemasaran melalui media online; dan pendampingan. Sasaran/target pengabdian adalah Keripik Tempe Alkhalif dan Usaha Keripik Sumiati. Lokasi kegiatan di Kelurahan Lubuk Pakan Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara.Waktu pelaksanaan Maret-Mei 2024. Hasil kegiatan ini adalah pengetahuan mitra meningkat, produksi mitra meningkat dengan adanya alat pengering tempe untuk memperpanjnag masa simpan keripik tempe, kemasan keripik tempe semakin menarik, manajemen usaha mitra semakin baik, dan pendapatan mitra meningkat. Simpulan kegiatan pengabdian ini adalah dengan adanya kegiatan ini produksi dan pendapatan mitra semakin meningkat dan memperpanjnag masa simpan keripik tempe.