The Influence of Leadership Style and Reward on Employee Performance in the Culture, Youth and Sport Services in Bekasi District - Sari, Puspita; Yughi, Sheila Ardilla (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan dan penghargaan berdampak pada kinerja pegawai pada Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga di Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dan melibatkan sampel jenuh dengan 52 responden. Validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan uji statistik adalah teknik yang digunakan untuk menganalisis dan menguji data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan penghargaan secara parsial berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (6,093 > 2,0095) dan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel (3,642 > 2,0095). Dengan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel atau (18,768 > 3,19), hasil uji koefisien determinasi didapatkan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan hasil Rsquare 0,434, yang menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan penghargaan memengaruhi kinerja sebesar 43,4 persen.