STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS STUDI TENTANG BUDAYA EKONOMI DI KALANGAN PENGUSAHA BATIK LAWEYAN - Erma Setiawati (Universitas Gadjah Mada, 2011)
BatikisanIndonesiannationalculturethatreceivesrecognitionfromUNESCOasworldculturalheritage.The villageofbatikLaweyanbecamethecenteroftheoldestandtraditionalbatikindustryinIndonesia.BatikLaweyan survivebecauseofitseffortstodevelopasolideconomiccultureandadaptivecharacteristicofvillagecommunities whoworkonroyalbatikLaweyanPajangandasabatikmerchant.