Mencari Arah Baru Dialog dengan Agama Lain - Heri Setyawan Setyawan (Universitas Gadjah Mada, 2014)
Cara pandang penganutagamatertentu tentang dirinya dan penganutagama lain menentukan terjalinnya relasiantarumat beragama di masyarakat yangplural. Sebagai hasil penelitian langsungmelalui Focus Group Discussion (FGD) yangmelibatkan 150 orang dari agama Kristendan Islam di Surakarta, Jawa Tengah,dilaksanakan tahun 2009-2010, buku inimenyajikan data penting dan terkini tentangwacana relasi antarumat beragama diIndonesia. Analisis penulis yang didasarkanpada Analisis Wacana Kritis (CriticalDiscourse Analysis/CDA) juga memberikancara pembacaan baru dalam melihat relasiantarumat beragama di Indonesia.