EVALUASI IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN CAFÉ KOPI LUWAK MATARAM KOTA YOGYAKARTA - Uswatun Chasanah; Feza Grenia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan di Cafe Kopi Luwak Mataram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Adapun sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang kemudian data akan dianalisis mulai dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data hingga penarikan kesimpulan. Berdasarkan analisis data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Cafe Kopi Luwak Mataram sudah mengetahui dan menerapkan strategi pemasaran dalam usahanya meskipun belum optimal serta marketing mix yang dilakukan terdiri dari 4P (price, product, place, promotion) serta kualitas pelayanan. Untuk produk yang dijual cukup bervariasi, untuk harga yang diterapkan Cafe Kopi Luwak Mataram sudah cukup bersaing, sedangkan untuk tempat kurang strategis, dan untuk promosi yang diterapkan Cafe Kopi Luwak Mataram kurang gencar, tetapi dari segi kualitas pelayanan Cafe Kopi Luwak Mataram sangat baik, sehingga membuat konsumen betah dan nyaman untuk berada di Cafe Kopi Luwak Mataram. Untuk solusi yang diterapkan Cafe Kopi Luwak Mataram harus meningkatkan kembali promosi penjualan agar lebih baik untuk kedepannya.