PENGARUH MONITORING, MOTIVASI DAN EVALUASI KINERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA THE RICH JOGJA HOTEL - Dila Damayanti; Andre Bayu Pamungkas (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh monitoring, motivasi, dan evaluasi kinerja terhadap produktivitas karyawan pada The Rich Jogja Hotel Mlati Sleman, Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang yang diperoleh dengan teknik purposive sampling, Data hasil isian kuisioner yang disebar melalui Google form lalu diuji validitasnya dan realibilitasnya, Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara keseluruhan ketiga variabel memiliki pengaruh terhadap produktivitas karyawan, ditunjukan dari hasil uji secara parsial yang hasilnya dari setiap variable memiliki hasil thitung lebih besar dari nilai t-tabel (1,68709), dan uji F diperoleh hasil Fhitung sebesar 8,98. Berdasarkan hasil tersebut peneliti menyimpulkan bahwa nilai Fhitung lebih besar Ftabel, (8,98 lebih dari 1,98) pada taraf signifikansi 5%. Hal tersebut menunjukan bahwa monitoring, motivasi dan evaluasi kinerja terdapat pengaruh yang positif signifikan terhadap produktivitas karyawan.