PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN TOKO HAPPY MOTOR - Linawati Linawati; Ary Sutrichastini; Ari Pradana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Toko Happy Motor yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pembagian kuesioner. Teknik pengambilan sampel mengunakan sampel jenuh, penelitian ini dilakukan di Toko Happy Motor dari bulan Januari sampai Febuari 2022. Data penelitian ini diperoleh dari 44 responden yang digunakan sebagai sampel penelitian kuesioner yang digunakan terdiri dari 20 pernyataan yang mengenai variabel kompensasi, beban kerja dan kinerja karyawan. Metode analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis 1 diterima yaitu kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000less than0,05. Hipotesis 2 diterima yaitu Beban Kerja mempunyai pengaruh negatif terhadap Kinerja karyawan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,032 less than0,05 dan hipotesis 3 diterima yaitu Kompensasi dan Beban Kerja secara simultan mempunyai pengaruh positif terhadap Kinerja karyawan.