ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN DOL UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DOMESTIK DAN ASING - Khoirunnisa Cahya Firdarini; Siti Endarwati; Indah Ayu Ningtias (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan domestik dan asing pada PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk dan Yeo Hiap Seng Ltd periode 2017 – 2020 untuk mengetahui kondisi keuangan pada PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk dan Yeo Hiap Seng Ltd tahun 2017 – 2020. Rasio yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio likuiditas, solvabilitas dan Degree Of Operating Leverage(DOL). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif sehingga tidak digunakan suatu hipotesa karena peneliti hanya menggambarkan, menerangkan, dan mendapatkan hasil dari suatu permasalahan yang dipecahkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum rasio keuangan PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk dan Yeo Hiap Seng Ltd mengalami fluktuasi atau naik turun. Dilihat dari perhitungannya PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk menunjukkan hasil current ratio 136,53%, cash ratio 31,82%, debt to asset ratio 51,73%, debt to equity ratio 115,59%, degree of operating leverage (DOL) -1,89 Kali, sedangkan Yeo Hiap Seng Ltd menunjukkan hasil current ratio413,32%, cash ratio77,86%, debt to asset ratio8,96%, debt to equity ratio 9,99%, degree of operating leverage (DOL) 66,22 kali.