ANALISIS PENGARUH PROMOSI, HARGA DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABLE INTERVENING SHOPEE FOOD DI YOGYAKARTA - Feri Lanandra; Suhartono Suhartono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis pengaruh promosi, harga dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan konsumen sebagai variable intervening shopee food di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuanitatif dengan cara pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 100 responden. Berdasarkan hasil analisis diketahui Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Shopee Food Di Yogyakarta, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Shopee Food Di Yogyakarta, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Shopee Food Di Yogyakarta, kepuasan konsumen positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, Kepuasan konsumen tidak mampu memediasi pengaruh promosi terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, kepuasan konsumen mampu memediasi pengaruh harga terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta, kepuasan konsumen tidak mampu memediasi pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan Shopee Food Di Yogyakarta.