REKAYASA REAKTOR TURBIN UNTUK PEMBUATAN BIOFUEL DARI BIOMASSA - Muhammad Fuad (BBPMGB LEMIGAS, 2016)
Penelitian ini merupakan upaya rekayasa prototip reaktor dengan pemutar turbin yang digunakan sebagai alatproses konversi biomassa menjadi biofuel secara katalitik pada tekanan vakum. Prototip alat terdiri dari : tabungreaktor baja stainlessSteel type m 304, dimensi ukuran : tinggi 60cm dan diameter 25cm. Turbin pemutar dengankekuatan motor 5.5 HP, alat kondensor Chiller : dengan kemampuan pendingin sampai -40