PEMULIHAN TANAH TERCEMAR MINYAK BUMI DENGAN TEKNIK BIOREMEDIASI MENGGUNAKAN BACILLUS SP. DAN PSEUDOMONAS SP. - Moch. Fierdaus. (BBPMGB LEMIGAS, 2015)
Teknik bioremediasi merupakan salah satu cara untuk menanggulangi tanah terkontaminasi /tercemarminyak bumi dengan memanfaatkan mikroorganisme yang dapat mendegradasi total petroleumhydrocarbon (TPH). Pada percobaan ini digunakan bakteri Bacillus sp.