Desain Formulasi Semen Ringan (Light Weight Cement) untuk Mitigasi Kerusakan Formasi Akibat Penyemenan pada Sumur GMB - Budi Saroyo, ST. (BBPMGB LEMIGAS, 2014)
Penyemenan dalam lubang sumur gas metana batubara (GMB) yang tidak sempurna sangatberpengaruh terhadap proses awal produksi air (dewatering), sehingga mempengaruhi produksi sumurtersebut (LEMIGAS 2010).