SIMULASI PERCOBAAN COREFLOODING INJEKSI SURFAKTAN POLIMER PADA BATUAN RESERVOIR - Edward ML Tobing (BBPMGB LEMIGAS, 2016)
Dalam beberapa tahun belakangan ini injeksi surfaktan-polimer banyak diterapkan untuk dapat meningkatkanproduksi lapangan minyak tua, karena mempunyai efek sinergis dari penurunan tegangan antar muka dankontrol mobilitas dengan efek samping yang minimal.