PENGARUH KONDISI PENYIMPANAN TERHADAP STABILITAS OKSIDASI BAHAN BAKAR JENIS BIODIESEL (B-100), BIOSOLAR (B-20) DAN MINYAK SOLAR MURNI (B-0) - Cahyo Setyo Wibowo; Riesta Anggarani; Nanang Hermawan; Lies Aisyah (BBPMGB LEMIGAS, 2016)
Penggunaan campuran biodiesel dalam minyak solar sebesar minimal 20% (B-20) di sektor transportasitelah ditetapkan menjadi kebijakan mandatori atau wajib oleh Pemerintah. Untuk menjamin kepuasan masyarakatterhadap kualitas B-20, maka kualitas biodiesel (B-100) yang digunakan harus memenuhi standar yang ditetapkan.Pada pelaksanaan di lapangan, distribusi biodiesel dari produsen biodiesel sampai titik pencampuran denganminyak solar menjadi salah satu titik penting dalam menjamin kualitas biodiesel.