Rancangan Teknis Modul-Modul Adsorben Penyimpanan Bahan Bakar Gas - Yusep Kartiwa Caryana (BBPMGB LEMIGAS, 2010)
Untuk menghindari kesulitan bagi pemakai gas, modul adsorben BBG sektor rumah tangga hanya efektif digunakan sebagai komplemen LPG 3 kg. Karena modul adsorben BBG sektor transportasi lebih berat dibanding tabung CNG, pemasangan modul adsorben BBG sektor transportasi akan menambah beban mesin sehingga akan cenderung meningkatkan konsumsi spesifik bahan bakar kendaraan bermotor. Namun demikian, tekanan kerja modul adsorben BBG sektor transportasi yang rendah, akan menurunkan biaya kompresi gas sehingga dapat menurunkan biaya operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG). Pada kapasitas penyimpanan gas yang sama, modul adsorben BBG industri relatif lebih berat dibanding tabung ISO 11439 2000, tetapi karena tekanan kerja adsorben BBG industri lebih rendah dari tekanan kerja tabung ISO 11439-2000, maka harga modul adsorben BBG industri cenderung lebih murah dibanding harga tabung ISO 11439-2000.