Gas Bumi untuk Bahan Bakar Gas dan Bahan Baku Petrokimia - a.s. Nasution; Abdul Haris; Morina; Leni Herlina (BBPMGB LEMIGAS, 2011)
Gas bumi adalah suatu campuran gas hidrokarbon yang dipakai baik sebagai bahan bakar gas maupun dapat dikonversi menjadi produk petrokimia, bahan bakar minyak sintetik dan bahan dasar pelumas sintetik. Pemakaian gas bumi untuk bahan bakar gas, bahan baku untuk industri petrokimia, bahan bakar minyak sintetik dan bahan dasar pelumas disajikan pada makalah ini.