RODA GIGI KENDARAAN BERMOTOR DAN DASAR PELUMASANNYA - Bambang Widodo (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Roda gigi kendaraan bermotor yang kita maksudkan di sini, ialah roda gigi untuk rangkaian pengeraknya. Pertama rangkain roda gigi sitem pengatur tenaga dan kecepatan yang biasanya memakai pelumas dengan tingkat kekentalan menurut SAE 90, dan kedua rangkaian roda gigi pembagi tenaga putar ke roda-roda kendaraan bermotor yang memakai pelumas dngan tingkat kekentalan menurut SAE 90 atau SAE 140 sesuai petunjuknya.