Pemakaian Aditif Bahan Bakar - Djainuddin Semar (BBPMGB LEMIGAS, 1986)
Pemakaian aditif bahan bakar, selain sifatnya yang antiketuk, juga sebaga anti oksidan pada bahan bakar minyak telah lazim dipakai lebih dari 10 tahun yang lalu. Beberapa jemisaditif ditambahkan pada kilang-kilang dan sebagian lagi ditambahkan pada tangki penyimpanan bahan bakar itu. Perkembangan bahan bakar sesuai dengan pemintaan mengakibatkan juga berkembanganya pemakaian aditif. Di sini akan dibahas peranan dari berbgai jenis aditif yang diapakai pada bahan bakar minyak