Pengaruh Mutu Bahan Bakar Terhadap Rendemen Pembakaran dan Unjuk Kerja Mesin Diesel - Bustani Mustafa (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Dalam tulisan ini disajikan hal-hal yang menyangkut teori dan hasil penelitian mengenai pengaruh mutu bahan bakar solar terhadap rendemen pembakaran dan unjuk kerja (performance) mesin diesel. Dijelaskan juga bahwa mutu solar yang tinggi dapat mempersingkat waktu kelambatan penyalaan (ignition delay) sehingga dapat meningkatkan rendemen pembakaran dan unjuk kerja mesin.